2018-05-10T11:22:56+03:00

Подростку ампутировали ногу из-за халатности врачей

С медицинского центра удалось взыскать 100 тысяч рублей
Подростку ампутировали ногу из-за халатности врачейПодростку ампутировали ногу из-за халатности врачейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура взыскала с барнаульской больницы компенсацию морального вреда за то, что 14-летний подросток лишился ноги из-за промедления врачей.

- Мальчик попал в аварию и получил множественные травмы, в том числе перелом ноги, которую в итоге пришлось ампутировать по «абсолютным медицинским показаниям», - сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По данному факту была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что ребенка слишком поздно решили перевезти из одной клиники в другую. Вследствие чего наступило такое состояние, когда спасти ногу уже было невозможно, хотя изначально шанс оставить ее был.

Сначала дело рассматривалось в суде Железнодорожного района, и он отказал в удовлетворении требований истца. Представители ребенка обжаловали решение в краевом суде и там встали на сторону подростка. В качестве компенсации морального вреда в его пользу присудили 100 тысяч рублей. Там согласились с доводами прокурора, что медицинская помощь была оказана некачественно.

- Решение суда вступило в законную силу, но ответчик еще может его оспорить, - сообщила «Комсомолке» старший помощник прокурора Железнодорожного района Екатерина Боровкова.