2018-05-10T09:43:55+03:00

Можно ли употреблять молоко с антибиотиками

Изменить размер текста:

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» в Барнауле выявили пробу молока с содержанием антибиотика (левомицетина) выше нормы. Для подтверждения результата проба направлена на дополнительное исследование.

Левомицетин относится к антибиотикам с широким спектром действия. Он действует на низшие грибы и простейшие, а штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину, стрептомицину и сульфаниламидам, сохраняют чувствительность к этому вида антибиотика.

Механизм антимикробного действия левомицетина основан на его избирательной способности подавлять синтез белка в чувствительных к нему микроорганизмах. Он противопоказан при заболеваниях печени и почек, во время беременности и при повышенной индивидуальной чувствительности животных к препарату.

Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее чем через семь суток после прекращения введения препарата. Также запрещено употреблять в пищу молоко, которое получено от животных в период лечения левомицетином и в течение 36 часов после прекращения приема препарата.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы