2018-05-10T09:46:11+03:00

8-летний мальчик утонул на Алтае

Медики провели ему реанимацию, но было поздно
8-летний мальчик утонул на Алтае8-летний мальчик утонул на АлтаеФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Восьмилетний школьник во вторник, 8 мая, утонул в реке Бобровка. Трагедия произошла в одноименном селе Первомайского района Алтайского края.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону, в тот день мальчик играл на берегу реки вместе со своей сестрой.

- Спускаясь к воде, он подскользнулся и упал в реку, - рассказывают в ведомстве.

На место происшествия вызвали бригаду медиков. Они достали мальчика, попытались провести реанимацию, но было тщетно. Вернуть ребенка к жизни не удалось. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, с начала года это далеко не единственный случай гибели ребенка на водоеме. Так в начале февраля под лед на реки Барнаулки в краевой столице ушел 12-летний школьник. Спустя несколько дней спасатели смогли достать его тело. 23 февраля в Благовещенском районе в Кучук провалилась семилетняя девочка. Из воды ее достал отец, но тоже было поздно. Немногим ранее в районе поселка Сорокино города Бийска под лед Бии провалился мужчина и его десятилетняя дочь. Спасатели нашли лишь тело отца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: