2018-05-08T12:58:36+03:00

Еще три месяца потребуется на доработку генплана Барнаула

Разработчик получил больше 300 писем с претензиями
Изменить размер текста:

Еще три месяца понадобится на доработку генплана Барнаула. Подрядчик в лице московского проектного института «Гипрогор» получил больше 300 писем с замечаниями.

Как сообщили «Политсибру» в компании, основные работы над генпланом Барнаула почти завершены. Подробности проекта в ответе на запрос не сообщили. Следующим этапом станет согласование проекта с властями.

- Мы постарались учесть все замечания, но больше половины обращений, поступивших за это время, не относятся к генеральному плану, что, возможно, связано с тем, что население до сих пор не понимает, что такое генеральный план. Каждое обращение индивидуально, таким образом, невозможно перечислить все эти изменения, но у населения будет время изучить переработанный проект, — рассказали в компании.

В 2017 году обсуждение генплана города стало одной из самых актуальных тем. 10 января должны были пройти общественные слушания по проекту, но небольшой зал ДК поселка Центральный не смог вместить всех желающих – на мероприятие пришло около тысячи человек. В итоге слушания были признаны несостоявшимися. По решению мэрии, все последующие «туры» слушаний были отменены. Основным пунктом Генплана, вызвавшим недовольство пришедших, стала возможная организация полигона ТБО в Центральном районе.