2018-05-07T10:56:35+03:00

Алтайские энергетики стали экспертами на чемпионате CASE-IN в Барнауле

Изменить размер текста:

Энергетики Сибирской генерирующей компании стали членами экспертного жюри на отборочном этапе Международного инженерного чемпионата CASE-IN в Барнауле. Три представителя алтайских предприятий энергохолдинга выбирали лучшую команду по направлению «Электроэнергетика».

Очередной этап впервые прошел на базе Алтайского технического университета. В нем приняли участие девять команд. Команды-участницы представили перед экспертным жюри свой вариант решения задания-кейса. Студентам нужно было разработать и представить проект электроснабжения строящегося завода «Ямал-СПГ» - предприятия по добыче, сжижению и поставкам природного газа на полуострове Ямал. Завод только вводится в эксплуатацию и проблемы его электроснабжения являются актуальными.

Среди предложенных студентами вариантов решения проблем электроснеабжения нового завода были как традиционные варианты, так и содержащие в себе инновации. Лучше всех, по мнению жюри, решить задачу удалось команде «Выключатель» в составе магистрантов 1 и 2 курсов энергетического факультета «политеха». Ребята получили дипломы и призы от организаторов чемпионата CASE-IN – Благотворительного фонда «Надежная смена», а также подарки от Сибирской генерирующей компании. Но главной наградой для них станет участие в финале международного инженерного чемпионата, который пройдет в конце мая в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы