2018-05-07T06:45:03+03:00

В Барнауле определяют уреазу в сое

Изменить размер текста:

В «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» определяют активность уреазы в сое.

Уреаза — это гидролитический фермент из группы амидаз, обладающий специфическим свойством катализировать гидролиз мочевины до диоксида углерода и аммиака.

В сыром виде соя в приготовлении кормов не применяется из-за и неприятных вяжущего вкуса и запаха и низкой переваримости, обусловленной антипитательными веществами, большинство из которых имеют белковую природу.

Сырой сое необходима обработка, которая приведет к дезодорации бобов и значительному изменению его химических и биологических комплексов, повышению пищевой ценности, освобождению от веществ дурно пахнущих и сдерживающих усвоение белков. Таким образом, сырые соевые бобы оказывают пагубный эффект на моногастричных животных (цыплят, свиней, кроликов), сказывающийся в слабом росте и плохой утилизации корма.

Экструдирование – это сложный процесс, который протекает под действием механических усилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия, что позволяет инактивировать антипитательные свойства данного продукта до безопасного уровня.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы