2018-05-05T12:50:33+03:00

Алтайские военные медики на скорость выносили раненных с поля боя

В крае завершился этап всеармейского конкурса «Военно-медицинская эстафета»
По итогам соревнований, лучшими стали мужская и женская команды 41 общевойсковой армии.По итогам соревнований, лучшими стали мужская и женская команды 41 общевойсковой армии.Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В Алтайском крае завершился окружной этап всеармейского конкурса «Военно-медицинская эстафета». В нем приняли участие представители воинских частей и соединений ЦВО.

- Военные медики состязались как в личном, так и в командном зачетах. На этапе индивидуального мастерства специалистам предстояло продемонстрировать навыки огневой подготовки, преодоления полосы препятствий и оказания первой медицинской помощи. Участники должны были не только оперативно остановить кровотечение условно раненного, но и вынести его с поля боя, - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В командном этапе медики использовали военную технику для поиска и транспортировки пострадавшего. Жюри оценивало скорость обнаружения условно раненного, оказания ему первой медицинской помощи и навыки вождения санитарного транспорта в условиях бездорожья.

По итогам соревнований, лучшими стали мужская и женская команды 41 общевойсковой армии. Они войдут в сборную Центрального военного округа, которая выступит на всеармейском этапе конкурса «Военно-медицинская эстафета».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: