2018-05-05T10:38:56+03:00

Больше тысячи человек на Алтае покусали клещи

Заболевших энцефалитом среди них нет
Изменить размер текста:

Снег сошел, и клещи начали просыпаться. С начала активности насекомых в Алтайском крае с жалобами на укусы обратились 1081 человек, 410 из них – дети.

Несколько человек пожаловались на плохое самочувствие. В восьми случаях врачи подозревают сибирский клещевой тиф, а также по одному случаю подозрения на энцефалит на боррелиоз.

- При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в лаборатории в 1,1% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 12% клещей – возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет, - сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Жителей Барнаула предупреждают о наиболее опасных районах, где можно подцепить клеща. Это аллея на проспекте Космонавтов, район лесополосы на улице Солнечная Поляна, территория пустыря в районе новой Ленты, территория бывшего парка «Юбилейный», у озера в районе Кардиоцентра, у нового моста в районе «Речного» вокзала, нагорная часть города, поселок Южный, Власиха, Лебяжье, Черницкое, Научный Городок.