2018-05-05T08:24:06+03:00

«Старый мост» в Барнауле отремонтировали неизвестные

Ранее сообщалось, что на ремонт объекта потребуется около 1 млрд рублей
Изменить размер текста:

На майских праздниках в Барнауле отремонтировали «старый мост». Все работы провели за один день, но кто именно это сделал, не сообщается.

Выяснить это пытался портал «Политсибру». Как сообщает издание, в Росимуществе, которому передавали мост после иска мэрии, причастность отрицают. Мэрия тоже заявила, что не ремонтировала мост.

- Представитель правительства Алтайского края Андрей Ляпунов прокомментировал редакции, что «старый мост» действительно отремонтировали за один день, и необходимость этого высказывалась на уровне края. Но за более подробной информацией предложил обратиться в региональное управление Росимущества, - пишет портал.

Журналу удалось узнать, что Росимущество ремонт моста не проводило, так как не имеет на это права. Таким образом, от ремонта моста «открестились» муниципальные и краевые власти, а также представители федерального ведомства.

- Руководитель одной из государственных дорожных компаний Алтайского края сообщил, что всё-таки «старый мост» был отремонтирован по распоряжению краевого правительства одной из государственных компаний региона. Были ли потрачены на это деньги из краевого бюджета, источник уточнить не смог, - отмечает издание.

Напомним, что необходимость поиска «хозяина» для «старого моста» и того, кто отремонтирует хотя бы его дорожное покрытие, возникла после того, как мэрия Барнаула решила передать мост в федеральную собственность. Ранее администрацию принудили отремонтировать объект, на что потребовалось бы более 1 млрд рублей.