2018-05-04T14:01:06+03:00

В Барнауле благодаря туризму могут появиться новые медклиники

Алтайский край планирует принять участие в федеральной программе
Строительство медицинский объектов предположительно будет финансироваться из федерального бюджета.Строительство медицинский объектов предположительно будет финансироваться из федерального бюджета.Фото: Анна АДАМАЙТЕС
Изменить размер текста:

В центре Барнаула в ближайшие годы могут появиться новые медицинские клиники. Их строительство станет возможным благодаря участию столицы края в федеральной программе по развитию туризма в 2019 году.

Предполагается, что туристический кластер «Барнаул – горнозаводской город» в следующем году дополнится проектами медицинского туризма, в том числе новыми медицинскими объектами. Об этом рассказала Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

Строительство медицинский объектов предположительно будет финансироваться из федерального бюджета. Ранее за счет федеральных средств в городе была построена лестница в Нагорный парк, реконструирована набережная Оби, установлены ливневые канализации, очистные сооружения и пр.

Напомним, в настоящее время медицинский туризм относится к одним из приоритетных направлений туротрасли Алтайского края.