2018-05-04T13:04:44+03:00

Алтайские энергетики переведены в режим повышенной готовности

На Алтай надвигается шторм
Алтайские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с непогодойАлтайские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с непогодойФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Все силы и средства филиала «Алтайэнерго» переведены в режим повышенной готовности в связи со штормпрогнозом.

Напомним, по данным синоптиков, в регионе в конце дня 4 мая, сутки 5-го и ночью 6 мая ожидается усиление ветра с порывами до 27 м/сек; дождь (местами с грозой), который усилится и перейдет к ночи 6 мая в мокрый снег, в предгорьях очень сильный. А ночью 6 мая даже возможно образование временного снежного покрова.

Такая непогода может стать причиной сбоев в работе энергооборудования. В связи с этим 4 мая с 16.30 в филиале «Алтайэнерго» объявлен режим повышенной готовности.

- Персонал ведет контроль техсостояния энергообъектов. Особое внимание уделяется подстанционному оборудованию и линиям электропередачи. К оперативному реагированию готовы 244 аварийно-восстановительные бригады. В каждом отделении подготовлены к работе 20 резервных источников снабжения энергией, - сообщили в «Алтайэнерго».

В филиале работает оперативный штаб, в особом режиме - контакт–центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 можно узнать всю информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях нарушений на энергообъектах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: