2018-05-04T11:56:41+03:00

На Алтае стартовала губернаторская программа «85х85»

Соответствующий документ подписал глава региона Александр Карлин
Губернаторская программа «85х85» охватывает все районы и городские округа Алтайского края, при этом акцент сделан на объектах образования и здравоохранения.Губернаторская программа «85х85» охватывает все районы и городские округа Алтайского края, при этом акцент сделан на объектах образования и здравоохранения.Фото: Анна АДАМАЙТЕС
Изменить размер текста:

В Алтайском крае начала действовать новая губернаторская программа «85х85». Постановление с перечнем особо значимых объектов программы подписал 27 апреля губернатор Александр Карлин, сообщил пресс-центр регионального правительства.

В рамках программы в регионе построят, реконструируют и отремонтируют 85 социально значимых объектов. В основном это объекты образования (48) и здравоохранения (21). Также есть 3 объекта культуры, 8 – спортивных, 5 – из сферы ЖКХ. Их очередность пока еще обсуждается. Любопытно, что часть уже строящихся объектов в Барнауле тоже включили в программу. Например, школу в квартале 2006а и кукольный театр на ул. Пушкина.

Проект программы ранее обсуждался среди депутатов и общественников. При составлении перечня объектов программы учитывалось социально-экономическое состояние территорий, демографические прогнозы и бюджетные возможности, сообщил пресс-центр краевого правительства.