2018-05-04T10:39:08+03:00

Барнаулец снял на видео парк «Изумрудный» после вырубки деревьев

От них масштабно избавлялись в прошлом году
Поделиться:
Комментарии: comments1
Барнаулец снял на видео парк «Изумрудный» после вырубки деревьевБарнаулец снял на видео парк «Изумрудный» после вырубки деревьевФото: скриншот с видео на youtube
Изменить размер текста:

Видео парка «Изумрудный» после масштабной вырубки деревьев опубликовал на Youtube барнаулец Илья Уткаев.

Съемки проводились с помощью квадрокоптера. С высоты птичьего полета заметно, что некогда зеленые участки сейчас выглядят, как пустыни.

Напомним, санитарная вырубка деревьев проводилась в парке в минувшем году. Горожане высказывали предположение, что это делается для точечной застройки. Арендатор парка Владимир Фишер опроверг тогда эту версию, сказав, что деревья рубят лишь в санитарных целях и для продолжения центральной аллеи.

Парк Изумрудный , Барнаул, 2 мая.Съемки после вырубки большого количества деревьев в парке Изумрудном в Барнауле. Квадрокоптер DJI Phantom 3 Advanced 2 мая 2018 года

Тем не менее, в октябре 2017 года прокуратура провела поверку и выяснила, что снос деревьев был незаконным. 30 октября полиция возбудила уголовное дело.

- Эту информацию Владимир Фишер никак не прокомментировал, сказал только, что все необходимые документы предоставлены в компетентные органы, - сообщает «Политсибру».

Читайте также: Зачем в барнаульском парке "Изумрудный" вырубают деревья