2018-05-04T09:08:07+03:00

Опубликован проект застройки барнаульской «Спички»

На территории могут появиться два торговых центра
Барнаульская "Спичка"Барнаульская "Спичка"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На сайте горадминистрации опубликован проект застройки территории барнаульской "Спички", который входит в туркласетр "Барнаул - горнозаводской город".

В частности, здесь появятся музей минералов, памятник основателям Барнаула, отреставрированные фабрики сереброплавильного завода, хозпостройки, гаражи и многое другое. А одно из зданий, самое большое по площади, обозначено как «здание общественного назначения». Но городские активисты полагают, что это будет торговый центр. Также на схеме значится еще одно помещение, отведенное под торговый центр (это указано прямым текстом).

Между тем, ранее власти обещали, что никаких торговых центров на барнаульской «спичке» не будет. И что все решения по этому культурно-историческому комплексу должны приниматься с участием горожан.

Общественные слушания действительно состоятся - 29 мая в 11.00 на ул. Ползунова, 37 (здание первой плавильной фабрики сереброплавильного завода). Активисты сообщества «Шпиль» «ВКонтакте» призывают горожан прийти и проголосовать против этого проекта.