2018-05-03T15:27:04+03:00

Селянин поджег дом с двумя людьми

Один из них сгорел заживо
В результате пожара один погиб, второй получил травмыВ результате пожара один погиб, второй получил травмыФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

53-летний житель Павловского района Алтайского края пойдет под суд за то, что поджег дом, в котором находились два человека.

Настоящая трагедия разыгралась в декабре прошлого года в одном из «рыбацких домиков» на территории Ларичихинского лесничества. Мужчины сидели и выпивали в небольшой компании. В какой-то момент между обвиняемым и еще одним собутыльником произошел конфликт.

- Он собрался и уехал на снегоходе. А затем дождался, пока все уснут, и вернулся с канистрой бензина. Заперев входную дверь, он бросил емкость в окно и поджег, - поясняют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

В итоге заживо сгорел 52-летний мужчина, а другой, 69-летний рыбак, смог выбраться наружу, но при этом получил ожоги тела I и II степени.

На стадии расследования обвиняемый свою вину не признал. Каждый раз на допросе он выдвигал новые версии возгорания. По его мнению, погибший сам мог вылить бензин в печку. Тем не менее, доказательств его вины было собрано достаточно.

Уголовное дело передано в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: