2018-05-03T13:39:40+03:00

Секретарь Генсовета "ЕР" рассказал о ребрендинге партии и идеях возродить политинформацию

Андрей Турчак. Фото "ЕР"Андрей Турчак. Фото "ЕР"
Изменить размер текста:

«Единая Россия» намерена разработать документ для своих сторонников и избирателей, в котором даст ответы на вопросы об идеологии партии. Об этом секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал в интервью газете «Известия». По его словам, граждане поддерживают базовые ценности «Единой России», но у них есть запрос «на детализацию». Он подчеркнул, что партия будет меняться и основной смысл обновления заключается в том, чтобы эффективнее решать проблемы граждан и обеспечить стратегию прорыва, которую обозначил президент РФ Владимир Путин.

— В «Единой России» начались процессы обновления, в первую очередь через партийные дискуссии о роли, месте, образе партии, направлениях ее работы. А это, на мой взгляд, один из показателей того, что у нас есть серьезный потенциал и мы способны и готовы развиваться вместе со страной. Но безусловным мерилом всех запущенных новации и дискуссий в партии являются уровень доверия и поддержки среди граждан и, как следствие, результаты на выборах. Решения о развитии партии и ее участии в реализации послания президента будут озвучены на майской партийной конференции, - сказал Андрей Турчак.

Что касается идеи вернуться к политинформации, то эти предложения партийцы воспринимают, скорее, как фиксацию некоторой недостаточности в информационной работе партийной машины как для первичек, так и для сторонников. Эту проблему отмечают в самых различных формах во многих регионах.

- Вы, конечно, можете сказать, что сегодня полно информации, ее можно черпать из огромного числа источников. Но речь идет о наших трактовках и о смыслах для наших же партийцев и сторонников. Именно они играют в политике ключевую роль, и в этом одно из традиционных направлений работы любой партии — участвовать в формировании мировоззренческой позиции своих сторонников. И здесь нам нужно быть внимательней, - отметил в интервью Турчак.

Подробнее читайте здесь.