2018-05-03T09:33:52+03:00

Из-за детской шалости в Алтайском крае сгорела квартира

Хулиганов нашли и провели с ними беседу
Барак, где сгорела квартираБарак, где сгорела квартираФото: Каменские известия
Изменить размер текста:

Дети устроили пожар в пустующей квартире в городе Камень-на-Оби Алтайского края. ЧП произошло в среду, 2 мая.

Звонок на пульт дежурного поступил в 12.41 по местному времени. Горела квартира в бараке на улице Ленинградской, 134. Всего дом рассчитан на десять квартир. Как сообщает сайт издания «Каменские известия», причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

- Два брата, ориентировочно возрастом 6-7 лет забрались в заброшенную квартиру. В ней никто не жил, досками были заколочены окна. Однако в помещении имелась мебель, книги, постельные принадлежности и другие предметы быта, - рассказал журналистам издания Александр Жарков, начальник 8-го ОФПС.

Дети решили пошалить – они подожгли мебель и книги. А после испугались и сбежали. Дым заметил мужчина, который живет в этом доме. Он же вызвал пожарных. Потушить возгорание удалось менее, чем за десять минут. За это время огонь успел повредить потолочное перекрытие и вышел на чердак. Была угроза, что он перекинется на соседние квартиры. В итоге смежные помещения он не задел, но они оказались практически полностью пролиты водой и теперь требуют ремонта.

Тем временем, личности юных поджигателей установили. В присутствии их родителей с ними провели беседу. Что грозит взрослым за шалость детей – не уточняется.