2018-04-25T13:47:24+03:00

Угонщиков автомобиля задержали в Барнауле после ночной погони

Прежде они успели совершить ДТП, но скрылись с места происшествия
Изменить размер текста:

После ночной погони сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать двух 24-летних барнаульцев, которые угнали автомобиль «Daewoo Nexia» у родственника одного из них.

Как сообщает сайт управления вневедомственной охраны по Алтайскому краю, автомобиль был угнан в садоводстве «Солнечное» в поселке Южный. Вскоре эта машина спровоцировала ДТП в Октябрьском районе Барнаула, но с места происшествия скрылась. В городе был введен план «Перехват».

Около 12 часов ночи автомобиль был обнаружен экипажем вневедомственной охраны. На требование правоохранителей остановиться, водитель не отреагировал, а только прибавил скорость. Началась погоня.

– Я понял, что машину нужно срочно блокировать, иначе водитель совершит еще одно ДТП, возможно с тяжкими последствиями. Тогда я стал преследовать его таким образом, чтобы водитель угнанного автомобиля заехал в тупик. Вскоре мне это удалось, – говорит полицейский-водитель старший сержант полиции Сергей Колпаков.

Одного из угонщиков задержали непосредственно в автомобиле, а второго догнали в ближайшем дворе. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Угон».