2018-04-17T13:33:44+03:00

Муть уйдет из питьевой воды барнаульцев, когда потеплеет Обь

Об этом сообщил "Водоканал"
После ледохода жители города надеялись, что ситуация с качеством питьевой воды в их кранах улучшитсяПосле ледохода жители города надеялись, что ситуация с качеством питьевой воды в их кранах улучшитсяФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Качество питьевой воды в кранах барнаульцев улучшится после того, как вода в Оби потеплеет. Об этом «Комсомольской правде» сообщила Наталья Эргардт, ведущий специалист по связям с общественностью «Барнаульского Водоканала».

Вода, по заверениям специалиста, в водопроводах города уже стала улучшаться, расход веществ, которые обеззараживают ее уменьшился на 30%. Однако в прежнее состояние питьевая вода вернется только после того, как температура воды в реке достигнет 3-4 градусов со знаком плюс. Сейчас ее температура около нуля.

А потеплеет в столице края уже в ближайшие выходные. В субботу синоптики передают +16, в воскресенье + 20. После этого начнет прогреваться и Обь.

Напомним, ранее «Барнаульский Водоканал» сообщал, что мутная вода с запахом и осадком из кранов барнаульцев полностью соответствует всем нормам и пригодна для питья.

Дословно

- В настоящий момент качество речной воды улучшилось, что позволяет постепенно корректировать (уменьшать) дозы реагентов и хлора, которые используются для очистки и обеззараживания, что положительно влияет и на качество питьевой воды, подаваемой барнаульцам. Так расход флокулянта сократился на 30%. Однако для оптимального взаимодействия речной воды и реагентов необходимо, чтобы температура воды составляла 3-4 градуса, сейчас она составляет 0,8 градуса, - сообщила "Комсомольской правде" Наталья Эргардт, ведущий специалист по связям с общественностью «Барнаульского Водоканала».