2018-04-17T10:37:30+03:00

На Алтае осудили грузина на 10 лет за торговлю гашишем

Мужчина пытался продать килограмм наркотика
На сделке наркоторговец планировал заработать порядка 250 тыс. рублей.На сделке наркоторговец планировал заработать порядка 250 тыс. рублей.Фото: пресс-службы УФСБ России по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Уроженец Грузии проведет ближайшие 10 лет за решеткой. Мужчину осудили за торговлю гашишем на территории Алтайского края. На днях суд рассмотрел апелляцию по делу, но оставил предыдущее решение суда без изменений.

Как сообщили в краевой прокуратуре, потенциальным покупателем гашиша был «подставной».

- В рамках оперативно-розыскного мероприятия осужденный в начале июня 2016 года встретился с потенциальным покупателем на территории Алтайского района, для передачи части наркотика на пробу. На следующий день предложил передать крупную партию товара весом около 1 кг, - рассказали в ведомстве.

Передачу наркотика вели сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. Мужчину брали с поличным. Увидев оперативников, тот попытался скрыться на автомобиле, но в результате погони въехал в забор.

В краевом управлении ФСБ пояснили, что это был его первый опыт сбыта наркотиков. На сделке тот планировал выручить порядка 250 тыс. рублей. Кстати, предположительно, наркотики достались ему от связей дяди, который сейчас отбывает срок за торговлю запрещенными препаратами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: