2018-04-17T10:36:23+03:00

Почти 50 алтайских старшеклассников стали победителями и призерами Всесибирской олимпиады школьников

Больше всего они отличились в химии
Изменить размер текста:

Заключительный этап ежегодной Всесибирской олимпиады школьников подвели в Новосибирске. По его итогам 48 алтайских старшеклассников стали победителями и призерами.

Все эти ребята получат приглашение в Летнюю школу Специализированного учебно-научного центра при Новосибирском госуниверситете. Она пройдет в августе в Академгородке.

Организаторы говорят, что больше всего наград наши старшеклассники получили по химии – 16, на две меньше по физике. Девять по математике, шесть по биологии и три по информатике. Сильнее отличились ребята из Барнаула, Бийска, Заринска, а также Камня-на-Оби, Новоалтайска и Рубцовска.

- Так, барнаулец Глеб Бубнов стал одним из четырех абсолютных победителей олимпиады по физике среди семиклассников, решив на максимально возможный балл все задачи. Андрей Минаков из Бийска набрал максимальный балл на олимпиаде по математике для учеников седьмых классов (это удалось сделать лишь семи школьникам). А 11-классник Илья Кирпичев из Барнаула вошел в число девяти победителей олимпиады по информатике, набравших максимально возможные 500 баллов, - сообщают организаторы.