2018-04-17T06:50:20+03:00

Барнаульские дороги ремонтируют струйно-инъекционным методом

В частности ямочный ремонт провели на Змеиногорском тракте
Изменить размер текста:

Благоприятные погодные условия, сложившиеся в Барнауле в конце минувшей недели позволили дорожникам приступить к ямочному ремонту струйно-инъекционным методом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в частности ремонтные работы провели на Змеиногорском тракте. Данная технология представляет собой заделку выбоин на дорожных покрытиях с помощью битумной эмульсии. Этот метод применяется в Барнауле достаточно давно и является одним из наиболее прогрессивных и эффективных.

Подготовка выбоины к ремонту сводится к тщательной ее очистке от пыли‚ мусора и влаги путем продувки высокоскоростной струей воздуха и к обработке поверхности выбоины битумной эмульсией. Операция обрезки‚ разлома или фрезерования асфальтобетона вокруг выбоины в этой технологии не производится.

В администрации Барнаула напоминают, что после того, как среднесуточная температура воздуха превысит пять градусов тепла, в краевом центре начнутся строительно-монтажные работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».