2018-04-16T09:08:10+03:00

Дальнейшее подтопление Тальменки предотвратили в Алтайском крае

На реке Чумыш успешно провели взрывные работы
Дальнейшее подтопление Тальменки предотвратили в Алтайском краеДальнейшее подтопление Тальменки предотвратили в Алтайском краеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Уровень воды в реке Чумыш в Тальменском районе Алтайского края пошел на снижение после успешного проведения взрывных работ в местах ледовых заторов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, лед пошел по течению реки. Уровень воды в реке резко упал и продолжает снижаться. Положительный эффект был достигнут благодаря отсыпке низменных участков подтапливаемой территории.

В Тальменском районе ведется постоянный мониторинг обстановки. На месте сосредоточены значительные силы и средства МЧС России. Задействованы работники ряда служб территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

По данным на 8 часов 16 апреля, уровень воды в реке Чумыш на водомерном посту в районе Тальменки составляет 893 сантиметра. При этом критический уровень составляет 1050 сантиметров. В селе подтоплено 95 домов и 89 приусадебных участков.

Тем временем в Ребрихинском, Первомайском, Косихинском, Петропавловском, Волчихинском и Краснощековском районах Алтайского края остаются подтопленными 80 приусадебных участков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: