2018-04-16T08:49:58+03:00

Составлен рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска

Их ранжировали по собираемости платежей за теплоэнергию
Компании ранжировали по собираемости платежей за теплоэнергиюКомпании ранжировали по собираемости платежей за теплоэнергиюФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Сибирская генерирующая компания определила лидеров и аутсайдеров среди ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций Рубцовска.

Энергетики ранжировали предприятия по собираемости платежей за полученную теплоэнергию по итогам трех месяцев этого года

Уровень собираемости платежей более 90% показали ТСЖ «Изумруд», ТСЖ «Альянс», ЖСК «Монолит», ТСЖ «Надежда» и ТСЖ «Октябрьская 159».

Среди управляющих организаций, которые работали одновременно с несколькими многоквартирными домами, лучшими, по версии энергетиков, являются ООО: «Союз», «УК «Гарант-Сервис», «Белон плюс», «Куб», и «Юг».

Аутсайдерами стали десять исполнителей коммунальных услуг, которые в общей сложности управляют 219 домами. В целом они накопили задолженность за теплоэнергию в размере 63,1 млн рублей. Например, у ЖК «Комфорт» уровень собираемости составляет всего 58,8%. Серьезную задолженность накопила одна из крупнейших УК Рубцовска – «Наш дом» - более 34,4 млн рублей.

Также в список компаний с низким уровнем собираемости платежей попали ООО: «Город ОК», «Экспресс Сервис», «Восход», «УК «Согласие».

- Своевременная оплата является залогом качественного теплоснабжения в осенне-зимний отопительный сезон. Особенно это актуально сейчас – накануне старта ремонтной кампании, - отметил начальник управления теплосбытовой деятельности подразделения СГК в Рубцовске Андрей Михайлов. – Мы ведем постоянную работу с недобросовестными управляющими организациями и потребителями-должниками. Она дает результаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: