2018-04-13T06:23:23+03:00

Более 500 силовиков, танки и беспилотники участвовали в учениях на Алтае

По легенде, террористы захватили университет
По легенде, террористы захватили университетПо легенде, террористы захватили университетФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Более 500 человек и почти 60 единиц техники участвовали в масштабных тактико-специальных антитеррористических учениях, которые прошли в Бийске.

В пресс-службе регионального СУ СКР отмечают, что в учениях были применены авиация, беспилотные летательные аппараты, БТР и взрывотехническая станция УФСБ России по Алтайскому краю.

По легенде, террористы захватили филиал Алтайского государственного университета. В первые два дня в Бийском районе силовики искали тех, кто мог совершить «террористический акт», а 12 апреля – они блокировали захваченные территории, освобождали «заложников», оказывали им помощь и многое другое.

По оценке руководителя оперативного штаба в Алтайском крае, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания условной террористической угрозы проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решения первоочередных задач.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: