2018-04-12T09:12:14+03:00

Новость о колоссальных запасах нефти на Алтае оказалась фейком

В СМИ поступают письма, что обнаружено 0,9 млрд тонн
Новость о колоссальных запасах нефти на Алтае оказалась фейкомНовость о колоссальных запасах нефти на Алтае оказалась фейкомФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Новость об обнаружении колоссальных запасов нефти в Алтайском крае, опубликованная в местных СМИ, оказалась фейком.

Сообщалось, что на территории Панкуршихинского района якобы обнаружено 0,9 млрд тонн. Месторождение, находящееся под ленточным бором, вытянуто на 75 км. Письмо с такой информацией прислали в несколько СМИ региона от якобы представителей ПАО «Сибнефтегазофизика».

- Предполагается, что найденные природные богатства способны 50 лет обеспечивать нефтью Алтайский край, Республику Алтай и Новосибирскую область, — утверждается в сообщении. И отмечается, что на исследования компания якобы потратила 2 млрд рублей. Контакты, указанные в письме, похожи, но не совпадают с официальными ПАО «Сибнефтегазофизика».

То, что даная информация фейк, агентство «Банкфакс» заверил замначальника отдела геологии и лицензирования Алтайского филиала «Сибнедр» Леонид Дым:

- Это все ерунда. Никакой нефти в крае нет, и перспективы ее разведки нет.

Кстати, указанный в сообщении объем — 0,9 млрд тонн — просто колоссален. Для сравнения, весь объем разведанных запасов в Евросоюзе на 2013-й год, по данным British Petroleum, составлял 0,91 млрд тонн.

- Что касается настоящей компании «Сибнефтегазофизика», то в сентябре 2016 года там была введена процедура банкротства - наблюдение. В феврале 2017-го года принято решение о введении конкурсного производства, к тому моменту сумма долгов насчитывала 1,5 млрд рублей, - пишет «Банкфакс».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: