2018-04-11T12:20:13+03:00

В Первомайском районе по проекту «Единой России» отремонтируют спортзал «Олимп»

Александр Романенко (второй слева) посетил спортивный залАлександр Романенко (второй слева) посетил спортивный залФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Спортивный зал расположен в селе Первомайское, и находится на оперативном управлении Первомайской основной общеобразовательной школы. По словам директора школы Юрия Кошенова, спортзал был построен в 1972 году.

- На оперативное управление зал нам передали в 2000-м году. Он достался в наследство от совхоза «Светлый путь». Уже тогда здание было в не очень хорошем состоянии - требовался ремонт, который был не по силам, - рассказал Кошенов. – Сейчас, когда мы попали в проект, первое с чего начнем - ремонт кровли, ведь каждый раз после дождя в помещении лужи, на стенах следы потеков воды. И заплаточный ремонт не спасает. Уже после можно будет приступать и к другим работам.

Благодаря участию в партпроекте «Детский спорт» на капитальный ремонт «Олимпа» выделено порядка 7 млн. рублей. Этих средств хватит не только на реконструкцию кровли, но и на замену окон, полового покрытия, системы отопления и многое другое. Ремонта «Олимпа» с нетерпением ждет все село, ведь, несмотря на непрезентабельный внешний вид, спортивный зал никогда не пустует: утром здесь занимаются школьники, вечером – проходят секции по гиревому спорту.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, посетивший спортивный зал, отметил, что регион участвует в проекте «Детский спорт» четвертый год. За это время в 87 школах в 59 муниципалитетах Алтайского края были отремонтированы и оснащены спортивным инвентарем школьные спортзалы. В этом году 45 млн рублей, поступающих в регион в рамках проекта, распределят между 20 школами края.

- «Олимп» должен стать полноценным комплексом для занятий физической культурой, - сказал Александр Романенко. – Одно из главных условий участия в партийном проекте здесь выполнено - зал востребован, помимо школьников, здесь тренируются воспитанники ДЮСШ, проводятся соревнования. В дальнейшем рассчитываем, что «Олимп» станет центром развития массового спорта. Именно на это нацелен партийный проект.