2018-04-11T11:48:37+03:00

Барнаульские специалисты рассказали о пищевых отравлениях

Изменить размер текста:

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» рассказали о том, что пищевые отравления микробного происхождения составляют обычно не меньше 95% от общего количества пищевых отравлений.

В большинстве случаев патогенные микроорганизмы в продукты попадают, когда нарушаются правила личной гигиены, в особенности это касается грязных рук.

Причина может быть и в некачественном сырье, и в ингредиентах, и в антисанитарии, царящей в производственном помещении. Грязная одежда и инвентарь, не убранное надлежащим образом рабочее место - всё это может быть причиной пищевого отравления микробного происхождения.

Стафилококковое отравление — заболевание, возникающее в результате приёма пищи, которая содержит токсин стафилококка. К летальному исходу это заболевание не приводит, но является достаточно опасным для здоровья человеческого организма в целом.

Лучшая среда для стафилококков - это продукты, содержащие большое количество углеводов и белков. После приёма такой пищи появляются определённые для этого заболевания симптомы. У человека происходит ухудшение самочувствия, рвота, повышение температуры, диарея, сильная головная боль и т. д. — симптомы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы