2018-04-11T09:18:20+03:00

150 могил обнаружил барнаульский бизнесмен на своем участке

Он планировал построить там коттеджный поселок
Поделиться:
Комментарии: comments4
Барнаульское кладбищеБарнаульское кладбищеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Барнаульский предприниматель Игорь Губин обнаружил на своем земельном участке, на котором предполагал построить коттеджный поселок, 150 могил.

Подробности этой истории сообщает altapress.ru. В начале 2000-х мужчина выкупил землю в совхозе «Барнаульский», и более 60 гектаров возле Черницкого кладбища поставил на кадастровый учет. В 2008 году прошли публичные слушания о переводе земель из сельхозназначения в земли населенных пунктов. В результате статус земли изменился.

Инвестор на стройку нашелся в 2014 году. Когда Губин вместе с ним приехали на участок, то обнаружили, что на нем появились… могилы. Выяснилось, что в 2008 году на его земле было произведено 150 захоронений. В итоге участок сократился на две трети.

Прокуратура предписала мэрии устранить нарушения. Взамен мэрия пыталась предложить Губину участок, прилегающий к кладбищу с другой стороны. Но бизнесмен посчитал такое предложение нецелесообразным. В результате администрация предложила выкупить у Игоря Губина участок. Но названная цена - 62 млн рублей – чиновников не устроила.

Когда ситуация зашла в тупик, Губин обратился в суд. Однако судья заявила, что участок не поставлен на кадастровый учет, и, как выяснилось, на градостроительном плане земля по-прежнему относится к землям сельхозназначения.

Апелляция ничего не изменила, и предприниматель подал кассационную жалобу в краевой суд. Тем временем мэрия пытается доказать, что участок достался Губину незаконно. Он же в свою очередь надеется, что мэрия выплатит компенсацию, пишет eg.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: