2018-04-11T06:58:19+03:00

Власти Барнаула планируют потратить на городской пляж 380 тысяч рублей

Все подготовительные работы он должен завершить к 1 июня
Изменить размер текста:

Администрация Барнаула намерена выделить на благоустройство городского пляжа 380 тысяч рублей. Соответствующий электронный аукцион опубликован на сайте госзакупок.

Напомним, городской пляж располагается на острове Помазкин. 380 тысяч рублей – это начальная цена лота. Заявки принимаются до 18 апреля. Сам аукцион должен состояться 23 апреля. К работам на пляже должны приступить сразу же после заключения контракта. Действие его заканчивается в последний день лета.

В документе говорится, что подрядчик обязан обеспечить надлежащее качество работ, в соответствии с действующей нормативно-технической и методической документацией, а также в соответствии с СанПиНом. Также он должен обеспечить соблюдение пожарной безопасности и охраны окружающей среды, позаботиться о безопасности своих сотрудников и о посетителях. В границах заплыва необходимо обследовать дно водоема и при необходимости очистить. Также следует получить положительное заключение о возможности использования водоема от Роспотребнадзора. Это должно быть сделано до официального начала купального сезона, то есть до 1 июня.

С технической стороны договора подрядчик должен покрасить пляжное оборудование: кабины для переодевания, камеры хранения, хозяйственные помещения, беседки. Установить семь биотуалетов, изготовить и установить один спасательный пост, обеспечить сотрудников лодками и спасжилетами, установить буйки, мусорные контейнеры, а также организовать два пассажирских автобуса. Они будут курсировать от от остановки площадь Баварина (Речной вокзал) до Правоборежный тракт, 10 с 9 утра до 20 вечера. Выход – каждые 20 минут.