2018-04-10T14:30:40+03:00

Более 80 ветеранов войны получат квартиры в Алтайском крае

Всего же в регионе 1200 инвалидов и участников войны ВОВ
Изменить размер текста:

В 2018 году власти намерены обеспечить жильем 83 ветерана Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета выделили почти 96,5 миллиона рублей.

– Наша цель – всемерная забота обо всех аспектах жизни наших ветеранов, участников ВОВ, их вдов, тружеников тыла. Кроме того, мы должны обратить особое внимание на военно-патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения, – сказал на заседании краевого оргкомитета «Победа» губернатор Александр Карлин.

По его словам сейчас в Алтайском крае проживает 1200 инвалидов и участников войны, 6010 вдов и вдовцов участников войны, 237 жителей блокадного Ленинграда, 321 бывший несовершеннолетний узник фашизма, 19751 труженик тыла и более 120 тысяч «детей войны». Всем им требуется определенный подход. Немаловажным пунктом является и медицинское и социальное обслуживание.

- Если мы говорим о медицинской реабилитации, то это индивидуальная программа, конкретная и принятая в отношении конкретного человека. Если это меры социальной защиты, то они не типовые, а также индивидуальные, учитывающие особенности и условии жизни, семейного окружения и другие обстоятельства, которые характеризуют этого ветерана, - подчеркнул Карлин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: