2018-04-10T10:28:42+03:00

Алтайские единороссы ждут кандидатов на праймериз

Алтайские единороссы ждут кандидатов на праймеризАлтайские единороссы ждут кандидатов на праймеризФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В регионе дан старт процедуре предварительного голосования «Единой России» – с 10 апреля оргкомитеты начинают прием заявок от потенциальных кандидатов на муниципальные выборы в сентябре. В этом году в единый день голосования в регионе будет избрано 378 депутатов и 41 глава сельских поселений. Выборы районного или поселенческого уровня пройдут в 39 районах из 69 муниципальных образований.

- Завершая очередной избирательный цикл (выборы президента РФ – Прим. авт.) мы практически сразу вступаем в новую кампанию. Вне зависимости от масштаба и уровня выборов, для партии задача остается неизменной – 100% выдвижение кандидатов. Для всех, кто будет представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре, обязательным условием является успешное прохождение процедуры предварительного голосования, - отметил секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко.

Во всех населенных пунктах с численностью более тысячи избирателей предварительное голосование «Единой России» пройдет максимально открыто - по первой модели. В процедуре партийного отбора могут принять участие все желающие. Ограничения минимальны: совершеннолетие, отсутствие судимости и членства в иной партии.

- Это позволит нам привлечь новых людей и свежие идеи, которые в последующем будут работать на развитие территории. Кандидатам от партии придется выдержать непростой экзамен - дважды заручиться поддержкой избирателей, - резюмировал Александр Романенко.

Выборы районного уровня пройдут в Косихинском районе (17 мандатов) и Красногорском района (16 мандатов). Также будут проведены дополнительные выборы в Думу города Бийска и городской Совет депутатов Белокурихи, а также в районные советы Бурлинского, Ельцовского, Завьяловского, Локтевского и других районов.