2018-04-09T08:34:33+03:00

Алтайские спортсмены победили на турнире памяти Михаила Калашникова

Лучшими стали как юноши, так и девушки
Турнир памяти Михаила КалашниковаТурнир памяти Михаила КалашниковаФото: пресс-службы управления спорта и молодежной политики Алтайского края
Изменить размер текста:

Воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов Алтайского края стали победителями первенства СФО памяти конструктора Михаила Калашникова.

Соревнования проходили накануне, 8 апреля. В общей сложности за медали боролись 15 команд, как юношей, так и девушек. Это победители региональных этапов из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Были среди них и действительно титулованные спортсмены, но наши ребята оказались сильнее.

Так среди юношей сильнейшими и самыми меткими стали воспитанники барнаульского военно-спортивного клуба «Алькор», в числе призеров - СПС «Меткий стрелок» из Барнаула и ВПК «Тигр» из ЗАТО Сибирский. У девушек победу праздновала команда – ВСК «Алькор», «серебро» у ВСК «Борец» и ВПК «Тигр» на третьем месте.

Как говорят организаторы, «умение отлично стрелять, обслуживать свое оружие, метко метать гранату – основные навыки допризывной молодежи, необходимые им для успешной службы в элитных подразделениях Вооруженных Сил России», пишет «Алтайский спорт».

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: