2018-04-09T06:24:14+03:00

Почти 70 приусадебных участков остаются затопленными в Алтайском крае

В регионе продолжает действовать режим ЧС
Изменить размер текста:

В Алтайском крае остаются подтопленными 67 приусадебных участков в 10 населенных пунктах Краснощековского, Быстроистокского, Целинного и Смоленского районов.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, жилые дома и социально значимые объекты не подтоплены. В тех районах, где продолжает подтапливать, работают спасатели. Там ведется откачка воды с низменных участков, организована доставка продуктов нуждающимся, проводятся регулярные подворовые обходы, населению оказывают адресную помощь. Там, откуда вода уже ушла, работают группы по оценке объема нанесенного ущерба.

В ведомстве также отмечают, что для мониторинга паводковой обстановки задействованы три беспилотных авиационных системы.

Напомним, что с 27 марта в Алтайском крае действует режим ЧС. В Барнауле тем временем откачкой талых вод занимаются в круглосуточном режиме.

В ведомстве продолжает работать работает горячая линия. По телефонам 8 (3852) 20-25-86 и 8 (3852) 65-82-19 можно круглосуточно сообщить о подтоплении либо его угрозе, получить квалифицированную консультацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: