2018-04-07T11:22:11+03:00

Река Алей вышла из берегов

Вода размыла дорогу
Из-за выхода из берегов реки Алей произошло подтопление и размыв участка дороги.Из-за выхода из берегов реки Алей произошло подтопление и размыв участка дороги.Фото: телеканал "Наши новости"
Изменить размер текста:

Из-за выхода из берегов реки Алей произошло подтопление и размыв участка дороги.

По сообщению ГУ МЧС по региону, такая ситуация наблюдается на трассе "Топчиха-Хабазино-Красноярка-Нагорный" в Топчихинском районе. Поэтому по ней невозможно добраться до села Красноярка, но имеется альтернативный проезд по дороге "Чистюнька – Володарка – причал".

Остальные дороги межмуниципального, регионального, федерального значения открыты во всех направлениях для всех видов транспорта, заверили в МЧС.

В ведомстве отметили, что на данный момент в Алтайском крае остаются подтопленными 24 населённых пункта в восьми муниципальных образованиях. Подтопленных социально-значимых объектов и жилых домов нет. Спасатели занимаются откачкой воды с низменных участков и оказывают помощь населению.

По прогнозам синоптиков, таяние снега в ближайшие пять суток замедлится. Вода не будет активно поступать в реки, так как температура в основном будет находиться в минусовых значениях.

А на следующей неделе прогнозируется плавное повышение до +7 днем. Ожидается ледоход на основных реках края.

- Все районы, по которым протекают основные реки и где возможно подтопление, прикрыты пожарно-спасательными подразделениями МЧС, - сказали в ведомстве.