2018-04-06T16:24:41+03:00

Житель алтайского села мастерил огнестрельное оружие

Полицейские изъяли заготовки и направили их на экспертизу
Как отметили в ведомстве, обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование.Как отметили в ведомстве, обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование.Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Житель села Лесное Бийского района мастерил на свое подворье огнестрельное оружие. Полицейские по оперативной наводке нанесли ему внезапный визит и обнаружили заготовки стволов.

- С участием понятых и применением служебно-разыскной собаки полицейские осмотрели постройки и территорию приусадебного участка. В ходе проведённого осмотра были обнаружены и изъяты деревянные и металлические элементы кустарного производства по внешним признакам схожие с огнестрельным оружием, - сообщили в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю.

Как отметили в ведомстве, обнаруженные предметы изъяты и направлены на исследование. Процессуальное решение по данному факту будет принято после получения выводов экспертов.

Если специалисты решат, что мужчина изготавливал оружие, против него могут возбудить уголовное дело по статье 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) и лишить свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: