2018-04-06T12:06:32+03:00

Вода в Оби достигнет шести метров – глава Барнаула

Из-за теплой погоды активно тает снег и лед
Изменить размер текста:

Снег и лед активно тают из-за теплой погоды, которая установилась в Алтайском крае. По словам главы города Сергея Дугина, в связи с этим, уровень воды в Оби может достигнуть шести метров – критической высоты. Об этом он сказал во время посещения Затона.

– По прогнозам Гидрометцентра, вода в Оби достигнет уровня 6 метров. Подтопление ряда участков и домов в микрорайоне Затон неизбежно, – сказал Дугин. – Также есть вероятность подтопления поселка Ильича и ряда участков в центре Барнаула.

Как рассказал начальник территориального управления микрорайона Затон Вадим Чутчев, работа по подготовке к прохождению паводка в микрорайоне ведется. Так, накануне была проведена ревизия систем оповещения. Они полностью исправны и работоспособны.

Также в Затоне определены места сбора для населения. Заключены договоры с судоходными компаниями о возможности эвакуации жителей по водному пути. Это будет необходимо при достижении отметки воды 5,80 и подтоплении дороги в поселок. У жителей имеется 372 лодки.

Помимо этого, магазины подготовили запас необходимых продуктов и товаров первой необходимости, а в поликлиниках – запасы медикаментов.

Напомним, что ледоход на Оби в этом году прогнозировали на первую неделю апреля.