2018-04-06T12:06:21+03:00

Ледоход на Алтае может начаться в ближайшую неделю

Из-за потепления на реках поднимается вода и рушится лед
Из-за потепления может осложниться паводковая ситуация.Из-за потепления может осложниться паводковая ситуация.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

По данным гидрометеорологов, ледоход на основных реках Алтайского края может начаться в ближайшую неделю. Из-за потепления на реках поднимается вода и рушится лед.

Минувшей ночью в предгорьях температура воздуха ночью опускалась до -5…-10 градусов.

- Это пока выступает сдерживающим фактором активного снеготаяния в верховьях рек Чарыш и Песчаная. В верховьях рек Алей и Ануй этот процесс уже начался. 6 апреля у сел Старо-Алейское и Солонешное зафиксировано повышение уровня воды. Активное таяние снега в предгорьях прогнозируют на ближайшие трое суток. Ускорить процесс разрушения снежного покрова могут дожди, которые пройдут в регионе 7 - 8 апреля. В этот период специалисты предупреждают о возможном повышении уровня воды в малых реках предгорий и в верховьях рек Песчаная, Ануй, Чарыш и Алей, а также в бассейнах Бии и Катуни, - сообщается на официальном сайте региона.

Из-за потепления может осложниться паводковая ситуация. Сейчас подтоплены 247 приусадебных участков в 24 населенных пунктах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: