2018-04-05T12:03:07+03:00

Фермеры Мамонтовского района отказываются сеять из-за низких цен на зерно

Алтайские сельхозпроизводители не хотят работать в убыток
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алтайские сельхозпроизводители не хотят работать в убытокАлтайские сельхозпроизводители не хотят работать в убытокФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Около 20 фермеров из Мамонтовского района Алтайского края отказались сеять культуры в этом году, чтобы не продавать продукцию в убыток. Помимо этого, у некоторых возникли проблемы с разрекламированной соей.

Как сообщает «ПОЛИТСИБРУ», руководитель районного управления АПК Сергей Момонт эту информацию не подтвердил, и комментировать отказался, указав лишь на одну проблему в ООО «Кадниковское». Однако директор этого сельхозпредприятия подтвердил, что ряд фермеров района действительно отказались сеять в этом году.

- 18 фермеров не будут сеять. А смысл? Производство все еще ниже себестоимости. Те, кто занимается соей, еще как-то живут, - сетует директор сельхозпредприятия «Кадниковское» Юрий Калинин. - Сами посмотрите, себестоимость пшеницы 5800 рублей, цена реализации – 4500 рублей. По другим культурам такая же ситуация. У некоторых возникли проблемы с соей. Кто-то брал нерайонированные сорта, которые не прошли апробацию. Она просто не успела вызреть. У нас все сорта соответствуют.

Он также добавил, что фермеры «Кадниковского» в число отказавшихся от посевов в этом году не входят.

Читайте также

На Алтае из-за морозов погибли озимые культуры

Цены на алтайское зерно прогнулись под высоким урожаем