2018-04-05T11:26:47+03:00

Закупщиков сырого молока на Алтае подозревают в ценовом сговоре

Они синхронно снижали цены за литр
Закупщиков сырого молока на Алтае подозревают в ценовом сговореЗакупщиков сырого молока на Алтае подозревают в ценовом сговореФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Трех закупщиков сырого молока, работающих в Усть-Калманском районе, подозревают в ценовом сговоре.

Как сообщает Управление ФАС по Алтайскому краю, владельцы личных подсобных хозяйств из 16 районов края обратились с жалобами на существенное снижение закупочных цен на молоков феврале. Управление запросило у закупщиков и крупных молочных компаний края экономическое обоснование цен. После этого у антимонопольной службы возникли вопросы к трем закупщикам.

- Как показала предварительная проверка, в декабре-январе у всех трех действовала цена 17 рублей. А с 1 февраля все трое установили цену в 16 рублей, а в последующем с 16 февраля два ИП также синхронно снизили цену до 15 рублей, - сообщили в УФАС.

По предварительным оценкам УФАС, одномоментное снижение и установка одинаковых закупочных цен свидетельствует о том, что предприниматели отказались от самостоятельной ценовой политики. В этом усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 26 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: