2018-04-05T11:08:07+03:00

Барнаулец воровал у знакомых, чтобы красиво встретить жену из роддома

Он «раздевал» чужие автомобили и сдавал запчасти в ломбард
Он «раздевал» чужие автомобили и сдавал запчасти в ломбардОн «раздевал» чужие автомобили и сдавал запчасти в ломбардФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Житель Барнаула хотел красиво встретить супругу из роддома и для этого воровал запчасти с чужих машин.

Так, в апреле прошлого года к мужчине обратился знакомый с просьбой поставить машину в гараж. Он пояснил, что в дальнейшем хочет разобрать автомобиль по частям и продать, однако не успел этого сделать – находчивый друг разобрал автомобиль первым и сдал запчасти в пункт приема металла. После он начал «кормить завтраками» владельца машины, чтобы не показывать автомобиль: уехал в деревню, нет в городе, занят, однако правда вскрылась. Ущерб составил почти 55 тысяч рублей.

Помимо этого, в мае он взял у своего знакомого автомобиль «Тойота Камри» в аренду на срок в 473 дня с последующим выкупом. Согласно договору аренды должен был выплачивать 1000 рублей за каждый день, однако хватило его только на три дня. Затем снял с автомобиля усилитель звука, сабвуфер, автомагнитолу, взял комплект зимней резины и заложил все это в ломбард. В этом случае ущерб составил более 21 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, деньги он похищал, потому что испытывал материальные трудности. К тому же, ему необходимо было встретить супругу из роддома, а для этого тоже нужны были деньги. Его приговорили к условному сроку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: