2018-04-05T08:41:52+03:00

Каждый третий барнаулец любит пошутить над коллегами

Например, сотрудникам с серьезным видом дают невыполнимые задания
Каждый третий барнаулец любит пошутить над коллегамиКаждый третий барнаулец любит пошутить над коллегамиФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

Портал Зарплата.ру провел опрос на тему - разыгрывают ли друг друга барнаульцы на работе и шутят ли они над своими коллегами.

Выяснилось, что 77% горожан считают себя «королями шуток», а оставшиеся 23% уверены, что не обладают чувством юмора. При этом десятая часть участников опроса считает, что на работе не желательно веселиться, лучше быть серьезным. Зато 80% юмор не раз выручал в рабочих ситуациях. Оставшиеся думают, что шутки на работе приемлемы только в ограниченном количестве.

Почти половина (45%) хоть раз разыгрывали своих коллег. 53% говорят, что все это «детский сад», а 2% считают розыгрыши своим коньком.

В целом над коллегами подшучивает 90%, но при этом 81% старается дозировать уровень юмора (делают это для того, чтобы разрядить обстановку). У 34% опрошенных объектом шуток становятся коллеги, у 7% - начальник, а четверть считает, что смеяться надо над собой.

Чаще всего над коллегами шутят представители сферы продаж – 16%, затем бухгалтеры и финансисты – (14%), замыкают тройку шутников IT-специалисты (11%).

Шутки, в частности, бывают такими: замена клавиш на клавиатуре и мышке, смена фона рабочего стола или рингтона в корпоративном мессенджере, розыгрыши по телефону. Кто-то с серьезным видом давал невыполнимые задания коллегам.

Опрос проходил с 26 по 31 марта, в нем приняло участие 1300 жителей Барнаула.