2018-04-04T07:43:08+03:00

Барнаульские специалисты находят паразиты в мясе

Изменить размер текста:

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» выявляют в мясе различных паразитов.

Как рассказали в лаборатории, согласно статистике, в мире около 1,5 млрд человек инфицированы тем или иным гельминтом. Заразиться можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный - то есть через продукты питания.

Более всего гельминтов в мясе и печени домашних или диких животных. Особую опасность представляют свинина, говядина, а также мясо кабана, лося и медведя. При употреблении не прожаренного мяса можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.

Паразиты выделяют особые вещества – токсины, которые очень негативно воздействуют на организм, вызывая аллергические реакции различного характера. Гельминты способны подавлять иммунитет хозяина, создавая благоприятные условия для жизни, поэтому пациенты с гельминтозом болеют чаще.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы