2018-04-03T08:20:58+03:00

Суд в Барнауле вынес приговор по делу агрохолдинга «Изумрудная страна»

В общей сложности фигуранты получили чуть более 24 лет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Суд Октябрьского района Барнаула во вторник, 3 апреля, вынес вердикт по делу скандально известного агрохолдинга «Изумрудная страна».

По делу проходили пять фигурантов. Это бывший руководитель регионального филиала «Россельхозбанка» Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев, руководитель «Изумрудной страны» Ольга Антипина и бывший юрист предприятия Михаил Колесников, а также Елена Павловская, экс-руководитель одного из предприятий холдинга. В итоге четверо получили реальные сроки, один – условный.

Как сообщает «ПОЛИТСИБРУ», в общей сложности гособвинитель требовал для них 34 года, но получили они 24. Так Роговскому дали 8,5 лет колонии и запрет на протяжении трех лет занимать руководящие посты, а также 900 тысяч рублей штрафа. Изначально ему сулили 12 лет тюрьмы.

Антипина также получила на четыре года меньше. Ей назначили наказание в виде 6,5 лет общего режима и 900 тысяч рублей штрафа. При этом она начнет отбывать срок только через 14 лет, когда ее ребенку, родившемуся в декабре прошлого года, исполнится 14 лет.

Гладышев получил 5 лет и 3 месяца колонии общего режима, хотя изначально просили на 8 годах. Ему также нельзя будет занимать руководящие должности и придется заплатить штраф в 450 тысяч рублей.

Юрист предприятии Колесников проведет в колонии общего режима четыре года и заплатит 400 тысяч рублей штрафа. После того как он освободится, на протяжении трех лет не сможет занимать руководящие должности.

Лишь Павловская получила три года условно, с аналогичным испытательным сроком, а штраф минимальный – всего 53 тысячи рублей.