2018-04-03T07:35:17+03:00

Мэр Бийска наругал дорожников за работу

Он потребовал тщательнее убирать дороги и тротуары
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Глава Бийска Александр Студеникин подверг критики работу городских дорожных служб. По его мнению, от их ночной уборки нет толку.

Как пишет «Бийский рабочий», температура окружающей среды пошла на понижение, в результате чего снежные валы застыли и не поддавались технике. В связи с этим Александр Студеникин потребовал сменить основное время работы дорожников на дневное, когда снег немного подтаивает и его легче убрать с проезжей части.

Отдельной строкой он обратил внимание к обочинам. Необходимо не только убирать и вывозить снег, но и подметать остатки и мусор. Без этого, по его словам, невозможно использовать всю ширину проезжей части дороги на полную мощность.

Трамвайные переезды и снежные накаты на них он потребовал убирать вручную. Также стоит обратить внимание на теневые участки улиц, не забывать наносить там песко-соляную смесь – это позволит ускорить процесс таяния снега.

- Работы по уборке дорог не будут приниматься, и соответственно, оплачиваться, если все эти требования не будут соблюдены, - заявили в мэрии.

В свое оправдание дорожники сказали, что после начавшегося снегопада работали 18 часов подряд в две смены, однако даже, несмотря на это, справиться не смогли.