2018-04-02T17:24:23+03:00

Алтайский край обратился в федеральный центр за помощью после паводка

Региональные власти рассчитывают, что Москва поможет с выплатами пострадавшим
Алтайский край рассчитывает на федеральную помощь после паводкаАлтайский край рассчитывает на федеральную помощь после паводкаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Оперативное совещание по вопросам связанным с режимом ЧС, который введен в регионе из-за паводка состоялось в правительстве Алтайского края 2 апреля. Заседание провел губернатор Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по состоянию на 7 часов утра 2 апреля в 13 муниципальных образованиях Алтайского края оставались подтопленными 39 населенных пунктов, причем в 37 из них подтоплены только приусадебные участки. В двух населенных пунктах подтоплены 13 жилых домов, в которых живут 66 человек. В пунктах временного размещения находятся шесть человек, в том числе два ребенка.

По словам Александра Карлина, всего за время паводка нынешнего года в Алтайском крае было подтоплено 115 населенных пунктов. Сейчас в регионе завершается работа по оценке причиненного стихией материального ущерба.

Губернатор региона заявил, что до вечера 3 апреля должны быть готовы все необходимые документы для отправки в федеральный центр. Речь идет о бумагах, которые позволят рассчитывать на деньги из резервного фонда Правительства России, которые можно будет направить на выплаты пострадавшим от паводка.

– Мы решили провести эту работу, не дожидаясь завершения паводка, потому что ситуация требует от нас, чтобы мы предоставили информацию о причиненном ущербе в Правительство. Дальше, если погодно-климатические условия спровоцируют новые подтопления и новые случаи причинения ущерба, мы будем обращаться повторно, – подчеркнул Александр Карлин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: