Сыроварню «за стеклом» откроют на площадке барнаульской эко-ярмарки «ВДНХ». Покупатели смогут видеть процесс сыроделия изнутри.
Проект реализует предприниматель Денис Помилуйко. Стартовал он в 2017 году на площадке 30 квадратных метров, сейчас территория сыроварни расширилась до 100 «квадратов». Предприниматель производит алтайский сыр по итальянской технологии из цельного молока.
- Первые пробы в сыроделии происходили у него дома на кухне. Позже было обучение сыроварению, получение сертификатов. Сейчас у предпринимателя есть команда, продукция реализуется на рынке «ВДНХ», в магазинах фермерских продуктов, отправляется за пределы края, - сообщили в управлении региона по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Денис Помилуйко намерен увеличить объемы производства и освоить выпуск новых сортов продукции.