2018-01-12T06:00:44+03:00

Алтайская полиция рассказала о самых угоняемых автомобилях

Чаще всего крадут иномарки, а «берут покататься» отечественные легковушки
В Алтайском крае чаще всего угоняют отечественные легковушкиВ Алтайском крае чаще всего угоняют отечественные легковушкиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

По данным алтайской полиции, в регионе чаще всего крадут иномарки, а угоняют («берут покататься» и потом бросают – прим.авт.) отечественные легковушки.

- Угоняют те машины, которые легче всего угнать. Это чаще всего отечественные марки, причем те модели, которые выпускались давно – вазовская «классика», «десятка», «Приора». Намного сложнее угнать иномарки. Если говорить о кражах транспорта, то чаще всего крадут иномарки. В целом, по итогам прошлого года зарегистрировали меньше краж и неправомерных завладений транспортными средствами. Хотя были времена, когда каждый день в крае угоняли машины, - сообщил начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров.

Генерал-лейтенант полиции также отметил, что раскрываемость таких преступлений высокая.

- Мы снимаем целые группы, которые занимаются кражами дорогих иномарок в нашем и в других регионах, в том числе в Казахстане, в Новосибирской и Кемеровской областях, - добавил Олег Иванонович.

Также главный полицейский нашего региона отметил, что уровень преступности в прошлом году снизился на 10 процентов по сравнению с 2016 годом.