В «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» в семи случаях в пищевой продукции обнаружили опасные для здоровья бактерии и микроорганизмы.
Так, например, в образце ядер кедрового ореха специалисты нашли кишечную палочку и превышение нормы плесневых грибов.
Старайтесь не покупать очищенные ядра, которыми завалены прилавки магазинов. Если не были соблюдены условия хранения, такие орехи будут иметь неприятный прогорклый привкус. А это значит, что товар испорчен, и вместо пользы здоровью только нанесет вред. Поскольку семена кедра содержат значительное количество масел – портятся они быстро, особенно этот процесс ускоряют воздух и свет.
Если вы заботитесь о своем здоровье, при покупке орехов и сухофруктов не поленитесь посмотреть на срок годности, на то, в каких санитарных условиях они хранятся, кем реализуются. Лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке.
На правах рекламы.