2017-11-19T23:26:21+03:00

Президент Зимбабве объявил, что в отставку не собирается

Мугабе обратился к своему народу с телеэкранов, призвав учиться прощать и решать разногласия мирным путем
Поделиться:
Комментарии: comments67
Зимбабвийцы смотрят обращение президента Роберта Мугабе по телевизоруЗимбабвийцы смотрят обращение президента Роберта Мугабе по телевизоруФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Слухи о том, что президент Зимбабве Роберт Мугабе, правящий страной без малого 40 лет, согласился уйти в отставку, оказались явно преувеличенными: в воскресенье вечером он обратился к своему народу с телеэкранов.

В своем телеобращении к соотечественникам Мугабе заявил, что события прошедшей недели не угрожают ни Конституции страны, ни его статусу главы государства. Напротив, он намерен председательствовать на съезде правящей партии в декабре, передает агентство Reuters.

Президент также призвал народ «научиться прощать» и разрешать противоречия мирным путем. Мугабе выразил надежду, что зимбабвийцы смогут преодолеть разногласия, не прибегая к насилию, в отличие от жителей многих других стран.

Ранее СМИ сообщили, что 93-летний правитель согласился добровольно оставить власть. До этого писали, что Роберт Мугабе сбежал из Зимбабве. Предполагали, что он вслед за своей женой Грейс втайне уехал в соседнюю Намибию.